您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

环城为你,卫承匠心——天河区第二届“工匠杯”环卫技能竞赛圆满落幕

发表时间:2017-10-25    信息来源:区总工会
A+ A+ A+

QQ图片20171025123840

QQ图片20171025123827

QQ图片20171025123835

10月25日上午,天河区第二届“工匠杯”环卫技能竞赛闭幕式暨庆祝广州市第三十个环卫工人节活动在天河区市容环卫汽车队吉山运营部盛大举行。广州市总工会常务副主席李德球,市城管委副巡视员邓检牛,区人大常委会主任林玲,区委副书记、区委政法委书记黄彪,区人大常委会副主任、区总工会主席陈少龙,区政府副区长刘庆进,区政协副主席王亚平等领导出席了活动。区有关部门、各街道的领导以及环卫工人代表500多人参加了闭幕式。

艳阳高照,决赛现场激烈比拼,争夺团队技能比赛、高压冲洗打磨、立面清洁和洗扫一体车四个竞赛项目的最后桂冠,领导嘉宾们观看了决赛。

闭幕式上,陈少龙副主任作了闭幕致辞,提出天河区要通过开展劳动技能竞赛,大力弘扬工匠精神,让广大一线职工掌握技能,拥有技能,发挥技能,更好地为社会建设服务。

随后播放了竞赛回顾短片《环城为你,卫承匠心》。为庆祝第三十个环卫工人节的到来,区城管局环卫工人们合唱了《歌唱祖国》《环卫工人之歌》,歌手刘筱棠献上了优美的《中国梦》《我爱天河我的家》歌曲演唱。

紧接着,区政府副区长刘庆进宣读了关于第二届“工匠杯”环卫技能竞赛的表彰通报。领导们为获奖的环卫工人代表颁发了荣誉奖杯和证书。李德球常务副主席、黄彪副书记分别发表了精彩讲话,高度肯定了天河区劳动技能竞赛广泛开展所取得的成绩。

以“工匠杯”命名,每年在基层一线广泛开展劳动技能竞赛已经成为天河区的常态和品牌。今年,为期约一个半月的环卫技能竞赛包括三个阶段、九个项目,全区共28个参赛单位、8000多名环卫工人踊跃参加。此次技能竞赛着力突出了层级式大培训、团队技能协作、现代化机械作业三大亮点,是天河区用“绣花”功夫推动城市管理建设标准化、精细化、品质化的一次大动作,是打造更干净、更整洁、更平安、更有序城区环境成果的一次大检阅。天河区第二届“工匠杯”环卫技能竞赛取得圆满成功。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记