您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》新闻发布暨政策宣讲会成功举办

发表时间:2017-11-09    信息来源:区科工信局
A+ A+ A+

11月8日下午,由区科工信局主办的《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》(下称《办法》)新闻发布暨政策宣讲会在区政府机关大院南会场成功举办。

黄凯旋副区长出席了发布会并作讲话,区科工信局宋爱平局长对新发布的政策进行了详细解读,并介绍了天河区互联网、软件和信息技术服务业发展的情况。会议还安排了媒体采访、政策专项申报业务培训以及企业现场交流答疑等环节。本次会议共吸引约20名媒体代表、550名企业代表参加,政策宣传效果显著。市软件协会、区发改局、区商务金融局、各街道相关人员也出席了此次发布会。

本次发布的《办法》重点支持互联网、软件和信息服务业等新一代信息技术企业做强做大,提升企业研究与试验发展(R&D)投入水平,是天河区迅速贯彻落实党的十九大精神,深化供给侧结构性改革,打造高端高质新现代产业新体系,进一步抢占科技、金融、总部经济制高点,助力广州市IAB产业集群发展的有力举措。

《办法》不仅是广州市首个支持IAB产业发展的专项政策,也是在广州率先出台的支持企业加大R&D投入的政策。叠加前期已发布的“1+1+8”产业扶持和科技创新政策,总扶持金额可达22亿元,将构建覆盖IAB企业成长主线的全链条政策体系,精准发力、精确扶持,精心培育世界一流IAB企业,不断壮大IAB产业集群。

政策实施之后,预计每年将引导近300家软件业企业上规模,带动行业年均增长30%以上,至2020年全区软件和信息服务业营收将达到2000亿元,涌现一批世界一流企业代表广州参与全球新一代信息技术产业竞争。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记