您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

学懂弄通做实 将十九大会议精神落实在站场管理中——东站地区管委会召开成员单位联席会议

发表时间:2017-12-29    信息来源:东站地区管委办
A+ A+ A+

1

2

12月27日上午,副区长、东站地区管委会主任刘庆进组织召开成员单位联席会议。区公安分局、区民政局、区住建水务局、区城管局、林和街、东站派出所、天河交警大队、广州东站、东站铁路派出所、地铁广州东站、地铁天河客运站派出所、市交委行政综合执法局、市客管处、东站汽车客运站、东站公交站场等30余个相关单位负责人参加。

会上,各相关单位先简要汇报了近期工作及存在问题,东站地区管委办副主任王志钦通报了东站地区站场管理工作情况,曾平主任对东站地区联合执勤作了情况通报,并部署了下一阶段工作任务。

刘庆进副区长对东站地区开展联合执勤工作一年来所取得的成绩表示肯定,他指出:东站地区交通秩序顺畅有序,环境卫生干净整洁,共享单车共治成效显著,市容市貌焕然一新,综合管理和服务得到较大提升。在下一步工作中,各单位要把十九大精神作为工作指南,要把满足人民日益增长的美好生活需要作为工作目标,继续做好四个方面:一是继续推进联合执勤工作。“一支队伍管执法”已被实践证明是目前城市综合管理效率较高的一种管理模式,东站地区联合执勤工作要结合东站地区实际,在学习借鉴联合执勤先进经验的基础上,要发挥自身优势,把站场环卫工人、网格员等相关人员纳进来,充分发挥联合执勤的优势。二是加强联合执勤工作宣传力度。将联合执勤工作情况向广大群众通报处理的问题及取得的成效,主动接受群众监督。三是设置联合执勤路面执勤点。联合执勤人员要靠前指挥,主动发现问题、解决问题,真正为广大群众排忧解难。四是重拳打击违法违规行为。执法单位要大力整治违规拉包拉客、强制乞讨等违法违规行为,对屡教不改者要进行教育处罚,确保东站地区社会环境治安良好。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记