您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开2017年第二次党风廉政建设领导小组会议

发表时间:2017-12-29    信息来源:区纪委监察局
A+ A+ A+

12月26日上午,天河区委书记、区党风廉政建设领导小组组长林道平主持召开区党风廉政建设领导小组会议,总结2017年党风廉政建设情况,研究部署明年的党风廉政建设工作任务。区委副书记、区长、区党风廉政建设领导小组副组长陈加猛,区委常委、区委办公室主任、区党风廉政建设领导小组副组长丘卫青,区委常委、区委组织部部长、区党风廉政建设领导小组副组长龚伟河,区委常委、区纪委书记、区党风廉政建设领导小组副组长余方海以及领导小组各成员单位主要负责人、区党廉办有关负责同志参加了会议。会议审议通过了《天河区党风廉政建设领导小组工作规则》、《天河区2017年度落实党风廉政建设责任制情况检查考核方案》以及《关于开展2017年度区属单位主要负责同志向区委书面述责述廉的通知》。

林道平书记在讲话中指出,2017年全区在党风廉政建设和反腐败方面取得的成效来之不易,既要充分肯定成绩,也要及时总结、查漏补缺,为2017年工作画上圆满句号,确保在党风廉政建设方面继续走在前列。要求全区各级党组织要以学习宣传贯彻党的十九大精神为指引,扎实推进党风廉政建设。一是严肃党内政治生活,建设风清气正干事创业的政治生态环境。道平同志指出,主体责任要落实于“细”,政治生态建设要着力于“实”,各级党组织书记要突出抓早抓小、抓细抓常,认真对照班子和主要领导责任清单、逐条落实,要利用“双重组织生活”,多跟班子成员谈心,跟下面的科长、站长、所长交流;严肃党内政治生活,要加强党性锻炼,加强党内监督,无论基层正风反腐专项治理,还是区委巡察,还是开展基层党建督导工作,都要以营造风清气正的政治生态为目标。二是要坚定不移抓作风、讲作为,确保中央、省、市区工作部署全面落实。全区上下要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,必须通过全面从严治党保证政令畅通,在“严”字上着力,进一步“严作风”、“严纪律”、“严作为”。保证我们的队伍步调一致,努力在决胜全面建成小康社会、实现社会主义现代化新征程中当排头兵、走前列。三要把年度党风廉政建设责任制检查考核当作自我检查、自我完善、自我提升的重要契机。查找管党治党方面“宽松软”的突出问题和制度机制漏洞,及时查漏补缺。天河区在全市率先上线的区一级“落实党风廉政建设责任制监督评估系统”,为区属各单位落实主体责任、监督责任搭建了线上考核平台,区党廉办结合党风廉政建设和全面从严治党的新形势、新要求,为区属各单位党组织书记、班子成员以及其他区管干部都针对性配置了责任清单。区属各单位要高度重视,认真梳理、认真查找、认真总结、认真整改,确保系统真正发挥出督促责任落实、提升治理能力的作用,推动全区“两个责任”落地生根,全面从严治党不断向纵深发展。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记