您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开群租房消防安全专项整治工作部署会议

发表时间:2018-01-02    信息来源:区委政法委
A+ A+ A+

12月29日,天河区组织召开群租房消防安全专项整治工作部署会议。区来穗人员服务管理工作领导小组副组长、区政府副区长、区公安分局局长刘武彬出席会议。

640

会议部署了《天河区群租房消防安全专项整治行动工作方案》,明确了整治工作任务和做法,并详细解读了群租房整治标准。

区来穗人员服务管理工作领导小组副组长、区政府副区长、区公安分局局长刘武彬在会议上作了讲话,阐明了群租房安全问题对群众生命财产安全的重要性,对开展群租房整治工作提出三点要求:一是认清形势,增强做好整治工作的责任感和使命感;二是齐抓共管,努力把群租房整治措施落到实处;三是措施到位,务必确保专项行动取得实效。

刘武彬强调,各街道、各部门必须清醒认清严峻形势,迅速将思想统一到区委、区政府关于全面开展群租房消防安全隐患排查整治的决策上来,要提高认识,高度重视,坚决打好这场硬战,遏制“群租房”、“三合一”场所的蔓延,切实消除“群租房”各类安全隐患,使天河成为广大来穗人员更加“宜居宜业”的乐土。

区来穗人员服务管理工作领导小组相关成员单位分管领导、各派出所分管消防工作副所长、各街道办事处分管来穗工作领导及各街道来穗中心主任共80多人参加了会议。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记