您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

我区新增5间母婴室获评广州市公共场所母婴室示范点

发表时间:2018-01-05    信息来源:区妇联
A+ A+ A+

天河区示范点

天河区示范点授牌

参观指导天汇广场母婴室

天汇广场母婴室

近日,广州市第二批公共场所母婴室示范点授牌仪式在天汇广场举行,我区指导建设优化提升的政务中心、天汇广场、东圃客运站、广州东站潮汕动车组、沙东街社区卫生服务中心5间母婴室位列第二批授牌的示范点之中。

授牌仪式上区妇联张庆玲主席代表获评市第二批母婴室示范点上台接受牌匾。并为获评天河区星级公共场所母婴室的代表授牌。

活动结束后,黎明副市长一行参观了获评市第二批公共场所母婴室示范点天汇广场。天河区妇联主席张庆玲就天河区母婴室整体建设情况做了详尽汇报,天汇广场负责人对天汇母婴室全触控式智能门做了现场演示,并对母婴室内部设施设备的配备及使用情况做了详细讲解。黎明副市长对天河区母婴室建设工作给予高度肯定,对天汇广场母婴室配备的智能化设备表示赞赏,并希望全市的母婴室建设都能以天河区为示范引领,打造更多更智能、更高端的母婴室。

今年是天河区实施公共场所母婴室建设三年行动计划的第一年,在全区各部门、各街道的共同努力下,2017年全区建成并投入使用的母婴室共36间,超过150%完成广州市下达的建设任务,评选出天河区星级母婴室23间,其中有8间获评广州市母婴室示范点,并设立近500万元的专项资金,按照“以奖代补”的方式,给予基础版2万、标准版4万、升级版6万的资金补贴。为了更好的推动此项工作,还将母婴室建设项目分别纳入CBD管委会楼宇可持续发展指数评定准则中;工商界落实深化“干净整洁、平安有序”城区环境工作方案中。由于我区建成母婴室的数量和质量都位居全市前列,做出了突出贡献,得到广州市黎明副市长的点赞表扬,市妇儿工委和市妇联的充分肯定。

区妇联将继续贯彻党的十九大精神,将妇女儿童日益增长对美好生好的向往作为妇联工作的出发点和落脚点,按照《天河区推进公共场所母婴室建设三年行动计划(2017-2019)》的要求,至2019年打造公共场所母婴室120间以上,实现全区重点公共场所母婴室基本覆盖,把公共场所母婴室建设这项民生实事做实做好。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记