您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

黄彪到广州市中立法律服务社天河区服务站调研

发表时间:2018-01-03    信息来源:区委政法委
A+ A+ A+

2017年12月27日,区委副书记、政法委书记黄彪在车陂街党工委书记杨建新的陪同下,到车陂街广氮社区的广州市中立法律服务社天河区服务站调研法律服务工作。

IMG_0726

据值班律师李文英介绍,天河区服务站为群众提供法律咨询、法律引导、法治宣传、矛盾纠纷调解等服务,已建立《广州市中立法律服务社天河区服务站管理办法》、《广州市中立法律服务社天河区服务站服务对象须知》、《宣传手册》、《接待登记手册》、《服务站宣传海报》以及《服务站联系卡》等相关制度规范,由已退休区委政法委原副书记彭苏及广东纵横天正律师事务所3名律师组成专家团队,并配备工作人员上岗服务,并配备了工作人员上岗服务,截至12月15日,共接待群众来访法律咨询107件。

黄彪指出:一是要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的所有工作,坚持党对一切工作的领导。二是要充分用好天河区服务站这个法律服务的窗口作用,要多在社区矛盾纠纷上面多下功夫,为群众排忧解难。三是要通过这个平台,引导和组织广大律师和法学专家积极参与公益法律服务,引导广大群众依法维护合法权益,理性表达合理诉求。四是要加强天河区服务站的建设,区委政法委、区法学会以及街道要共同关心服务站的建设,把区委要求的依法治区、精准普法工作落到实处。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记