您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

区政协八届三次会议圆满闭幕

发表时间:2018-01-24    信息来源:区政协办公室
A+ A+ A+

1月24日上午,中国人民政治协商会议广州市天河区第八届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在天河区机关大院南会场圆满闭幕。

区政协主席林赛龙,副主席廖国胜、陈祖进、吴兰桂、王壮、王亚平、张海玉,秘书长伍重韬在主席台前排就座。区委书记林道平,区委副书记、区长陈加猛,区人大常委会主任林玲等区领导应邀出席闭幕大会并在主席台就座。在主席台上就座的还有区政协往届主席徐汉添。

闭幕大会由林赛龙主席主持。本次会议应到委员255名,实到委员202名,符合规定人数。

会议表彰了区政协八届二次会议以来优秀提案和先进承办单位。

会议通过了区政协八届常委会工作报告、区政协八届常委会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告和区政协八届三次会议决议。会议还听取了区政协提案委员会关于八届三次会议提案审查情况报告,本次大会共收到各类提案88件,其中委员提案68件,民主党派和人民团体提案20件。

闭幕会上,林赛龙主席发表讲话。他指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕全区中心工作和发展大局,深入协商议政,主动建言献策,生动践行了社会主义协商民主,有效发挥了政协的独特优势和作用。希望新的一年,区政协各参加单位和广大政协委员,务必把中共十九大对人民政协的新要求落实到实际工作中去,把为高水平全面建成小康社会献计出力作为工作主线,按照区委九届五次全会提出的总体要求,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署。

他强调,要始终忠诚履职,在政治站位上有新高度。人民政协讲忠诚,最根本的在于毫不动摇坚持中国共产党的领导,在于始终保持坚如磐石的政治定力。要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉服从和维护中共天河区委的集中统一领导,始终做到与区委同心、同向、同行。

他强调,要精准聚焦发力,在助推高质量发展上有新担当。围绕天河高质量发展走在全市、全省前列的目标要求,紧扣增强创新发展“三大新动力”,推动机构和行政体制改革、营商环境改革、社会治理体制改革、重点民生领域改革等“四大深化领域”取得突破,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,实现城区建设管理标准化精细化品质化等重大任务使劲出力,推动更多建言成果转化为政策措施和发展成效。

他强调,要秉持为民情怀,在增进民生福祉上有新贡献。围绕关系群众切身利益的热点难点问题,深入调查研究,建诤言、献良策、出实招,协助区委、区政府补齐教育医疗、社会保障体系、公共服务等方面短板,齐心协力提高生态文明建设水平,推动民生持续改善,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

他强调,要注重务实创新,在协商民主发展上有新亮点。把准时代脉搏、坚持务实创新,以系统化思维谋划工作,将调研、协商、议政、监督有机融合、统筹组织,把协商民主贯穿履职全过程。以精益求精的作风投身工作,注重工作品位,提高履职品质,切实用好政协话语权,不断提升政协影响力。

他强调,要练就过硬本领,在自身建设上有新形象。切实尊重和保障委员的各项民主权利,积极为委员履职创造更好条件。广大政协委员要加强学习、增强本领、改进作风、树好形象,切实做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行。要不忘初心、牢记使命,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,做一名有定力、有情怀、有担当的政协委员。

林赛龙要求全体委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共天河区委领导下,以学习贯彻中共十九大精神为强大动力,同心同德、锐意进取、扎实工作,奋力开创新时代政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列、当好排头兵而努力奋斗!

区委、区政府、区人大、区法院、区检察院有关领导,区其他市管干部,区政协老领导,部分在我区的市政协委员,及区属部、委、办、局、街道和市垂直单位的领导,应邀参加闭幕大会。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记