您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

打基础 谋长远——天河区积极开展1+N全域规划编制工作

发表时间:2018-02-12    信息来源:区国土规划局
A+ A+ A+

图10

2月8日下午,天河区召开了“1+N”全域规划包括全域的生态、轨道交通、公共服务设施、地下综合管廊等专项规划编制工作专题会,区属16个部门的主要负责同志参加了会议。会议肯定了“1+N”全域规划编制工作,并要求各专项规划要反复论证、把好主线、注重创新。

会上,陈加猛区长要求对天河区“1+N”全域规划编制工作提高思想站位。一是紧紧围绕党的十九大会议精神及习近平总书记系列讲话精神,研究公共服务设施建设和管理的重要理论,提升公共服务设施硬件基础和服务能力,构建公共设施服务体系、实现基础公共服务设施的均等化、优质化;二是从全市角度进行全面考虑,做好轨道交通与地面交通的衔接、与主干路网之间的协调、与区域总体规划相衔接;三是加快推进生态红线法定化,结合海绵城市理念进行全域海绵城市建设,实现“公园里的城市”、“海绵的城区”;四是地下综合管廊规划要注重对现有资源整合和利用、注重经济社会效益、注重实施技巧,避免重复开发。

会议强调,各部门要以“打基础、谋长远,量力而行、尽力而为,久久为功、雷厉风行”方针为指导,共同做好各专项的顶层设计,积极推进2035年城市总体规划的实施,提高社会经济效益,提升全区人居环境质量,优化城市资源配置。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记