您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

省住建厅城建处处长郭建华率队走基层开展春节前安全生产及消防安全督查

发表时间:2018-02-11    信息来源:凤凰街
A+ A+ A+

开展春节前安全生产及消防安全督查 (1)

开展春节前安全生产及消防安全督查 (2)

2月8日下午,省住建厅城建处处长郭建华率队深入凤凰辖区,对广州市九丰燃气有限公司等生产经营单位开展春节前安全生产及消防安全督查,天河区副区长刘庆进,区城管局副局长傅光明,凤凰街道办事处主任李汶强、街道武装部长彭德文等人陪同。

郭建华处长一行对广州市九丰燃气有限公司的消防器材配置和维护、燃气设施的使用规范、燃气安全管理制度的落实等情况进行详细检查后,进厂房、走车间检查燃气设施运行状况、持证上岗情况,并实地检查了该公司配电室、燃气存放区、卸油区、压力容器、泵房、消防储水池等场所,同时要求企业要进行安全隐患自查,自查必须做到全覆盖、不留死角,对检查中存在的安全隐患,必须制定整改措施、及时整改到位;要强化责任意识,规范生产行为,确保人、机、物、环处于良好的生产状态,坚决防范各类安全事故和突发事件的发生;要安排好节日值班人员,放假期间要安排人员对厂区进行巡查,确保万无一失。

检查结束后,督查组听取了街道办事处主任李汶强对安全生产和消防安全工作情况汇报,李汶强表示,近期、辖区在开展安全生产及消防安全大检查大整治的基础上,针对韶钢松山2月5日煤气泄漏事故,街道党工委、办事处高度重视,组织安监、城管、出租屋、城管执法队、派出所、工商、食药监所等部门对辖区进行拉网式安全隐患排查整治,重点对加油站、液化气充装站和餐饮店等高危行业和重点场所进行巡查排查,对检查中发现的隐患和问题,能立即整改的立即责令企业采取有效措施予以整改;暂时不能整改的,督导企业制订并落实防范措施,限期整改,跟踪落实;对到期不能完成整改的,依法责令停业整顿直至关停;对拒不整改或整改不力的,依照国家有关法律法规严肃处理。郭建华处长听取汇报后表示满意的同时指出,要加强对重点行业、重点领域、重点部位、重点环节的执法监管,始终保持执法检查高压态势,以铁腕问责的决心,倒逼各项安全生产责任的落实。

最后,刘庆进副区长强调,安全无小事、责任大于天,要从源头上消除各类安全隐患,确保工作人员自身安全和企业生产安全,叮嘱现场工作人员在日常检查中不能流于形式,要扎扎实实严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷燃气安全这根弦,把安全生产作为头等大事来抓;要定期组织应急救援演练,提升应急处置能力,防止和杜绝安全事故的发生;要吸取韶钢松山2月5日煤气泄漏事故教训,开展好自查自纠,自觉排除隐患;要加强燃气设施巡检、养护,做到动态监控,及时掌握和处理突发情况,有效防范燃气安全事故的发生,确保春节期间用气安全。同时强调,街道要对节前安全生产、消防安全、市场供应、食品安全等相关工作进行检查,要高度重视节日期间各项涉及民生保障、安全的工作,层层传导责任压力,确保群众过一个幸福、平安、祥和的春节。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记