您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区政府召开天河智谷片区城市设计及控制性详细规划修编专家审查会

发表时间:2018-02-08    信息来源:区国土规划局
A+ A+ A+

图6

2月2日上午,副区长黄国和在区政府机关大院主持召开了《天河智谷片区城市设计及控制性详细规划修编》专家审查会,区属相关部门主要负责人参加了会议,区长陈加猛出席会议并发表讲话。会议邀请了董黎、陈迪云、冼剑雄、朱雪梅、胡刚、陈玉环、顾乃华、景国胜、陶晓辉9位权威专家学者参加了评审会议,为天河东部智谷片区的发展出谋划策。

会上,区国土规划局对规划编制成果进行了汇报,陈加猛区长也对智谷片区的基本情况,以及天河区委、区政府对该片区的规划发展设想进行了介绍,并与专家进行了深入交流。陈加猛区长强调智谷片区作为天河区三区支撑中智慧城片区的重要组成部分,未来发展将紧紧围绕质量和效益的双重提升,本次规划注重一是对未来片区的产业定位、业态选择、用地布局以及配套设施作了系统性研究、论证和规划;二是落实了广州市的生态格局,延续智慧城绿色发展理念,延续智慧城“园中有湖、湖湖相连”生态系统,构建复合绿色公园带,建设公园里的园区;三是规划打造集“产、学、研、商、居、文”于一体的价值创新园区,完善以职住平衡为导向的配套设施。

与会专家学者均认为,在天河区逐步形成以天河中央商务区、广州国际金融城和天河智慧城“三区支撑”的发展格局,同时作为广深科创走廊的起点和“大脑”,有效整合“广氮-奥体”片区资源,对加快整个广州的科技创新和文化创意产业发展具有重大的战略意义。专家学者还从区域格局、发展方向、功能定位、综合交通、历史文化保护等方面展开热烈的讨论,对片区的总体功能定位、用地布局等给予了高度肯定。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记