您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

陈晓晖出席沙东街2017年党员领导干部民主生活会

发表时间:2018-02-09    信息来源:沙东街
A+ A+ A+

按照《中共广州市纪委中共广州市委组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月6日下午,沙东街召开党员领导干部民主生活会,街党工委书记杨演锋同志主持会议,区委常委、区委宣传部部长陈晓晖同志,区纪委赵立友同志,区委组织部唐浴沂同志到会指导工作。

会议首先由街党工委书记杨演锋同志通报上年度沙东街民主生活会整改方案落实的简要情况、民主生活会前征求意见情况及会前准备情况,并代表街领导班子作对照检查发言。杨演锋同志深入分析了班子成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严守政治纪律和政治规矩,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,担当负责攻坚克难,纠正“四风”不止步,反对形式主义、官僚主义,严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,并分别对应结合街道工作实际提出了有针对性的整改措施。接着,全体班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

陈晓晖常委在会上对此次民主生活会的质量给予了肯定,并提出六点意见:一是要更加坚定地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,带头做到绝对忠诚;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领街道各项中心工作,有力证明习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、思想力量、实践力量;三是要带头反“四风”转作风,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲;四是要深入贯彻习近平总书记对广东提出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示批示精神,努力提高执政能力和领导水平;五是要带头提高党性修养,营造风清气正的政治生态。要坚定理想信念,自觉用党的创新理论武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”;六是要坚持问题导向,认真抓好问题整改落实。要落实责任,对征求到的意见和查摆出来的问题逐项细化整改措施,明确整改目标和时限。

最后,杨演锋同志代表街党工委表态,日后将以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,以更强信心、更足干劲、更实措施贯彻落实党的十九大各项决策部署,在把广东建成向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”进程中多作贡献。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记