您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

市公安局副局长蔡巍到天河分局调研射击训练

发表时间:2018-02-12    信息来源:广州市公安局天河区分局
A+ A+ A+

http://cms

http://cms

http://cms

2月11日下午,市公安局副局长蔡巍到区公安分局调研基层民警射击训练,分局训练大队、特勤大队等部门相关负责人参加了调研活动。

蔡巍副局长到天河分局射击馆观看了特警三人小组反暴恐射击、双人补充射击、情景案例射击、双人对抗射击和3D影像射击训练,随后在训练大队召开了座谈会。

在听取训练大队关于天河分局2017年“工匠”杯手枪射击比武、十九大安保射击专项训练、小教员训练和防暴训练等情况的汇报后,蔡巍副局长对天河分局射击馆的建设和训练理念以及2017年射击培训取得的成绩给予充分肯定,并指出:2018年是“队伍能力提升年”,各单位要按照市公安局工作部署,从实战出发,加强专业训练:一是夯实基础射击训练,要以基层民警日常使用的武器为重点,分警种进行全员基础射击培训;二是要加强实战应用射击训练,突出训练的场景,要以实战中的街头、楼道为实景进行对抗训练;三是要开发拓展训练,在完成基础训练后,要针对实战实际情况,开发一些雨中射击、夜间射击、车辆射击和后退射击等拓展训练来强化民警用枪心理素质,更好地提升民警实战射击水平;四是要细化考核指标,加强对考核结果的运用。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记