您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区开展2018年迎春花市节庆活动应急演练

发表时间:2018-02-12    信息来源:区府办公室(区应急办)
A+ A+ A+

为切实做好天河区迎春花市节庆活动期间突发事件应急处置工作,提高突发事件应对能力,确保我区迎春花市活动平安有序。区花市办、区应急办于2018年2月11日上午在天河体育中心体育馆二楼平台区花市现场指挥部举行了天河区2018年迎春花市节庆活动应急演练。区委常委、区委宣传部部部长陈晓晖,副区长饶洁怡出席活动。区委宣传部、区公安分局、区卫计局、区安全监管局、天河南街、天河交警大队、天河消防大队、天河体育中心等24个单位共同参演。本次应急演练由区应急办主任梁业敬主持。

此次演练根据天河花市举办期间防火、防爆、防恐、防高空坠物、防跌伤、防踩伤、防触电、防棚架倒塌的“八防”安全要求,围绕花市期间可能发生的各类突发事件,各成员单位根据各自职责进行桌面推演。通过应急通讯调度,各相关单位快速响应,及时做好突发事件处置工作。

此次演练活动结合天河花市立体防控云防系统和应急通讯保障系统,实现“高低点联动”,全方位立体监控,有效的对整个花市广场及周边区域治安进行管控。同时实现与广州园林博览会(海心沙展区)、花城广场等重大活动场所实时互动,指挥调度立体化,提升天河区重大活动公共安全水平。演练活动组织严密,高效有序,各职能部门反应迅速,达到了参演单位清晰目标、任务,明确职责的演练效果。通过演练,进一步增强突发情况下区花市指挥部各成员单位间协同作战能力以及紧急情况下的应急响应能力,确保一旦发生突发事件,各部门能够快速反应,有效处置,确保人民群众过上一个平安、欢乐、详和的春节。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记