您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

黄国和出席区国土规划局2017年度党员领导干部民主生活会

发表时间:2018-02-11    信息来源:区国土规划局
A+ A+ A+

图8

2月6日下午,天河区国土规划局在局9楼会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。该局领导班子紧紧围绕会议主题,重点对照坚定政治立场、严守政治纪律、执行党的决定、对党忠诚、责任担当、纠正“四风”、廉洁自律等七个方面认真查找问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,并认真研究整改措施。会议由该局党组书记、局长严志明主持,副区长黄国和到会指导。督导组成员区纪委第十派驻纪检组组长陈周泉、区委组织部潘晓希到会进行督导及评议考核。

该局党组对这次民主生活会高度重视,前期对召开民主生活会各项准备工作进行了周密部署,精心组织学习研讨,全面开展谈心谈话,广泛征求意见并进行满意度测评,认真查找突出问题,认真撰写发言提纲。

会上,该局党组成员刘俊杰首先通报了局班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。随后,该局党组书记严志明代表局班子作对照检查,检查紧扣主题,坚持问题导向,联系自查自纠、巡视巡察、征求意见等发现的问题,逐条查找梳理,深入进行了党性分析,并针对理论学习深度不足、把方向谋全局能力尚缺、纠四风不彻底等问题提出了具体整改措施。局党组书记严志明表示要针对查摆出来的问题,认真抓好整改落实,边查边改、立说立行,切实履行好国土规划职责,以严谨的作风、得力的措施、实在的成效取信于民,不断推动各项工作再上新台阶。接着,严志明带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。局处级以上党员领导干部逐个发言,进行对照检查,自我批评不躲闪、不绕弯、直面问题,相互批评出于公心、坦诚相见,体现了对组织、对人民、对事业高度负责的政治立场和态度。

陈周泉组长认为该局党组能够认真贯彻落实区纪委、区委组织部各项部署,会前各项准备工作比较充分,理论学习能突出重点,交流研讨能深入实际,查摆问题能切中要害,批评与自我批评能直截了当,要求对查找出来的问题切实抓好整改落实。

黄国和副区长对区国土规划局此次民主生活会的各项准备工作给予了充分肯定,认为该局党组能精准查找问题短板,批评与自我批评抓住了要害,整改措施具体、责任落实,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。黄国和副区长对抓整改落实提出了三点要求:一是要加强学习。要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,进一步提高认识,指导工作。二是要加强队伍建设。首先要加强领导班子自身建设;其次是要加强干部队伍的思想建设,提高业务水平,树立为群众、为基层、敢担当、善担当的思想意思。三是要加强作风建设。要进一步加强工作作风,总结经验、吸取教训,下大力气解决好信访投诉问题,积极做好服务民生、保障民生各项工作。

黄国和副区长最后强调,区国土规划局党组要团结一致、敢于担当、发挥强项、补齐短板、再接再厉,在新的一年里完成好市区两级党委政府赋予的各项任务。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记