您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

共叙天河情 畅谈新发展——天河区召开2018年向老干部通报情况会

发表时间:2018-02-01    信息来源:区委老干部局
A+ A+ A+

http://cms

http://cms

1月31日上午,天河区召开2018年向老干部通报情况会,会议由区委常委、区委组织部部长龚伟河主持,区委书记林道平向老干部通报情况,区委副书记、区长陈加猛,区政协主席林赛龙,区人大常委会副主任林志云及300多名离退休干部参加了通报会。

会上,林道平书记全面回顾总结了天河区2017年的工作,围绕经济发展、创新驱动发展、城区环境、生态文明、民主法治和全面从严治党等方面简要通报了2017年经济社会发展及取得的新成果,并从六个方面介绍了2018年全区的重点工作安排:一是坚定不移推动改革攻坚。将坚决贯彻落实中央和省委、市委的改革部署,在落实各项改革工作中争当试点、走在前列。二是加快建设现代化经济体系。坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,“破”“立”“降”并举,加快建设现代化经济体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。三是不断增强创新发展新动力。坚定不移实施创新驱动发展战略,以建设粤港澳大湾区的“硅谷”和广深科技创新走廊龙头节点为目标,扎实推进以科技创新为核心的全面创新,增强建设现代化经济体系的战略支撑。四是高水平建设美丽天河。围绕建设美丽中国目标,持续在城区建设管理标准化精细化品质化上下功夫,努力建设生产发展、生活富裕、生态良好的美丽天河。五是着力保障和改善民生。坚持以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,推动民生保障从“有没有”转向“好不好”的发展。六是深入推进全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒正风肃纪、坚决惩治腐败。

最后,林道平书记代表区委、区政府向全体离退休干部致以了新春的祝福。他表示,新的一年,区委、区政府将更加重视老干部工作,深入了解老干部需求,妥善解决老干部的困难,创造更多更好的条件,让广大老干部舒心生活、安享晚年。同时,希望老领导能继续发扬老骥伏枥、志在千里的精神,发挥自身特有的优势,为天河在广州建设国家重要中心城市实践中当好排头兵增添智慧和力量。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记