您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会

发表时间:2018-06-11    信息来源:区城管局
A+ A+ A+

6月11日上午,天河区在区城管局五楼会议室召开迎接中央第五环境保护督察组“回头看”工作部署会,副区长刘庆进主持会议。会议传达学习了广州市召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员电视电话会议精神和区委主要领导讲话精神,相关职能部门就做好中央环保督察“回头看”迎检准备作了安排部署,并就近期重点工作进行了强调。天河区“干净整洁、平安有序”四个督导组组长,区住建水务局物业管理工作分管领导、区环保局分管领导,各街道分管领导,各街执法队队长、环卫站长,城管局环卫科、执法科、分类科科长,各保洁所长、监督所所长、车队队长、卫管所所长、余泥所所长等参加会议。

刘庆进强调三点:一是要统一思想,充分认识中央环保督察“回头看”的重要性紧迫性。各级各部门要充分认识中央环保督察“回头看”的重大意义,全力支持配合做好中央环保督察“回头看”各项工作,环保、住建水务、城管等相关职能部门要按照任务分工加强协同配合,对照督察内容和要求,开展全面梳理自查,制定整改措施,确保不出任何问题。二是要压实责任,推动各项工作落地落细落到实处。各级各部门一定要站在讲政治的高度,始终紧绷环境保护这根弦,切实强化钉钉子精神,全力以赴、一抓到底、确保任务分解到人、责任落实到点,使各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责、有人落实,扎实有序推进各项工作。三是要聚焦重点,确保各类问题整改到位。问题整改绝不能走过场、走形式,而是要实打实、动真格。各整改牵头单位要再次现场核查整改进展情况,确保整改不留死角。要举一反三,全面排查,发现问题,立即整改,对整改情况要做到心中有数。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记