您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

区安委办组织召开天河区汛期安全工作紧急会议

发表时间:2018-06-08    信息来源:区安全监管局
A+ A+ A+

6月8日下午,根据区长陈加猛的指示,副区长刘庆进在区安全监管局主持召开天河区汛期安全工作紧急会议,分析研判全区安全生产形势和部署下一步安全生产工作,各相关部门、各街道的分管领导共40余人参加会议。

会上,区安委办通报了近期事故情况,指出我区安全生产形势严峻,强调各部门、各街道要坚决落实区委、区政府主要领导的指示精神,立即开展汛期隐患排查整治。

区应急办主任强调,要进一步完善应急预案,抓紧开展应急实战演练,充分做好应急准备工作。

刘庆进就做好汛期安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,并提出四点要求:一是要提高政治站位,切实加强领导,全面压实责任,把汛期安全生产工作各项部署抓实抓细抓具体;二是深化汛期隐患排查整治,突出重点地区、重点领域、重点部位、重点环节,做到不留空白、不留死角;三是高度整合各方资源,建立健全安全生产长效机制和联动机制,形成全区一盘棋;四是加强应急值守,保障应急信息畅通,提高应急响应速度,确保一旦发生事故或紧急情况,能够及时有效地开展救援。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记