您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

林玲带队到天河南街检查督导基层人大代表联络机构规范化建设

发表时间:2018-07-05    信息来源:天河南街
A+ A+ A+

RD6_3766 - 副本

RD6_3780 - 副本

微信图片_20180704142617 - 副本

7月3日下午,区人大常委会主任林玲带领区人大常委会副主任金卫、区人大常委会副主任陈少龙、区人大常委会选联工委主任郭民等一行4人到天河南街对基层人大代表联络机构规范化建设进行检查督导。天河南街道党工委书记易莉莉、天河南街道办事处主任刘杨新、人大天河南街道工委主任郭大双参与检查。

林玲一行先审查了天河南街代表联络机构规范化建设的台账资料,接着实地走访考察了人大代表体育西联络点、人大代表天河东联络点的场地建设情况。在检查过程中,林玲对天河南街的工作表示肯定,并提出三点意见:一是进一步规范阵地建设。严格按要求设立人大街道工委代表活动室、代表社区联络站等,按“六有”的标准,做好人大代表“家、站、点”的规范化建设;二是进一步完善资料整理。建立健全“一档五案”等与日常工作和代表活动相关的档案台账资料,切实做好档案台账的收集分类整理;三是进一步加强代表履职工作。深入开展代表定点联系社区工作,提升代表智慧履职平台和代表议案建议系统使用效率,推广代表向选民群众作履职报告,建立完善履职档案,不断提高代表履职能力和水平。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记