您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

林玲带队到兴华街检查督导人大规范化建设工作

发表时间:2018-07-04    信息来源:兴华街
A+ A+ A+

7月3日下午,区人大常委会党组书记、主任林玲,副主任金卫、陈少龙来兴华街开展基层人大代表联络机构规范化建设检查督导工作,兴华街党工委书记、人大工委主任曾晓东,人大工委副主任林道良参与调研。

根据《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》和天河区人大常委会关于进一步加强基层人大代表联络机构规范化建设的指导意见,人大兴华街道工委设立人大“人大代表之家”接待室,进一步加强规范化建设,使基层人大切实发挥服务党委中心任务、会议组织、重大事项讨论决定、主席团工作等方面的重要作用。

林玲对兴华街人大工作示范点建设工作给予督导,鼓励兴华街不断完善阵地建设、队伍建设、组织建设、制度建设,在示范点建设工作上争优创先,切实实现基层人大的服务效能。金卫、陈少龙就如何建立健全代表建议议案资料的收集、分类、整理、编目进行了指导,要求保证档案台账齐全完整,真实规范。曾晓东同志表示,兴华街将以人大工作示范点建设为契机,促进人大工作规范化、制度化、常态化,更好发挥基层人大代表联络机构在了解民情、反映民意、集中民智方面的桥梁纽带作用。此外,人大兴华街道工委也将持续在力促兴华地区经济社会健康稳定发展、打造“更干净更整洁更平安更有序”城区环境、中央环保督察等中心工作、重点工作狠下功夫,为天河区人大工作贡献基层力量。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记