您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开广州化工城综合治理工作协调会

发表时间:2018-09-05    信息来源:广州市公安局天河区分局
A+ A+ A+

9月4日下午,天河区召开广州化工城综合治理工作协调会。天河区副区长饶洁怡、刘庆进参加了会议,副区长刘武彬主持。区委政法委、区司法局、区农业园林局、区城管局、区安全监管局、区市场和质量监管局、区公安分局、天河税务局、区禁毒办、黄村街道等有关单位负责人参加会议。

会上,黄村街道、区公安分局、区安全监管局、区市场和质量监管局、天河税务局等单位,围绕本部门、本单位工作职能对广州化工城开展监管和整治情况作了工作汇报。

刘武彬通报了今年上半年市、区的毒情形势,并提出五点工作意见,一是迅速成立广州化工城整治工作领导小组,区安全监管局、区市场和质量监管局和其他相关部门要组建一支联勤执法队伍,区禁毒办、区公安分局禁毒大队、派出所要参与进来;二是对全区经营化学品公司进行全面排查,筛选经营异常类企业,依法依规进行管理;三是彻查违规经营企业,进行清理整顿;四是做好组织协调工作,加强对易制毒化学品的日常管控,属地派出所要遴选优秀的社区民警担任联勤执法队相关小组的组长;五是各部门要集思广益、群策群力,形成整治合力。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记