您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

刘武彬带队到猎德街开展节前消防安全督查检查

发表时间:2018-09-30    信息来源:猎德街
A+ A+ A+

9月27日上午,天河区副区长刘武彬带队到猎德街优托邦开展节前消防安全督查检查,区公安局副局长辛运虎、区交防大队长王刚、区应急办主任梁业敬、猎德街道办主任林穗炜和猎德派出所长黄克智陪同,消安办、安监中队、猎德派出所相关人员参加。

检查组到迪卡侬运动超市检查消防设施设备,并随机询问店内员工是否会使用灭火器、防烟面罩,是否熟悉消防栓和安全出口位置,刘武彬对员工的回答正确予以表扬。随后到商场内测试防火卷帘能否正常启动,并检查安全通道是否畅通,最后到消防控制室检查主机报警系统和日常检查档案。刘武彬对优托邦的消防安全工作表示肯定,要求相关企业单位加强日常自查自纠工作,加强对消防器材的检查和日常维护,安全出口保持畅通,确保消防系统正常运转,积极开展消防安全培训工作;要求街道督促企业落实企业主体责任,单位负责人节假日期间提高警惕,加强值守,强化监督管理,及时发现和消除安全隐患,确保不发生安全事故,确保中秋国庆节安全稳定。

林穗炜表示,猎德街对辖内所有建筑开展第三方检测,要求辖内单位开展消防“双盲”演练,提高其应急处置能力。今后将继续扎实做好安全生产、消防监督管理工作,切实做到党政同责、一岗双责,结合“干净、整洁、平安、有序”及安全生产等工作重点,共同构建平安幸福猎德。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记