您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开第四季度防范重特大安全事故工作会议

发表时间:2018-09-30    信息来源:区安全监管局
A+ A+ A+

9月29日上午,市召开第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,我区在机关大院设分会场。市电视电话会议结束后,我区召开第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,区安委会各成员单位及区属企业有关负责人共80余人参加会议。

在市电视电话会议上,市安委办主任、市安监局局长黄彪传达学习市委常委会十一届第71次会议精神、通报全市1-9月安全生产形势和《广东省2018年度安全生产责任制考核评分标准》。常务副市长陈志英对第四季度防范重特大安全事故工作进行了部署。

市电视电话会议后,我区召开天河区第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。会上,区安委办通报了我区前三季度安全生产情况,并布置了第四季度重点工作。天河区公安分局、区市场和质量监管局、凤凰街分别就当前安全生产态势、重点行业领域专项整治、第四季度安全生产监管措施等作书面发言。

天河区副区长刘庆进强调,一要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。当前临近国庆,全区各部门各街道务必要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步压减事故总量,坚决防范较大以上事故。二要狠抓落实,扎实做好国庆期间安全生产大检查。国庆节将至,安全防范任务繁重。各部门、各街道要把节日期间安全生产工作作为首要政治任务来抓。主要领导要亲自带队深入基层和企业开展安全生产大检查,确保节日期间安全稳定。三是突出重点,扎实做好第四季度各项安全生产工作。第四季度临近岁末,是生产经营建设的旺季,也是生产安全事故易发多发时期。各部门、各街道要组织力量对道路交通、建筑施工、消防等重点领域进行排查整治,及时发现并消除各类事故隐患,坚决全力打好安全生产工作收官战。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记