您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

“情系教师节 慰问暖人心”——车陂街开展教师节走访慰问活动

发表时间:2018-09-10    信息来源:车陂街
A+ A+ A+

在第三十四个教师节即将来临之际,为了营造尊师重教的良好社会氛围,区委、区政府协同车陂街于9月上旬开展慰问学校及教师活动。

9月6日上午,区政协副主席吴兰桂、区政协科长李霞、区教育局副科长沙琼到车陂街东圃小学慰问,车陂街道办事处副主任薛燕媚、街副调研员王汕梅、街文化站副站长桂海玉等相关工作人员参与了慰问活动,并送去节日慰问金。

慰问座谈会上,吴兰桂首先代表区委、区政府对学校教师为教育事业的辛勤耕耘表示了衷心感谢并致以节日的问候。吴主席指出,教育事业是衡量一个国家、一个地区社会文明进步的重要标志。感谢你们多年以来为辖区教育事业的默默付出;感谢你们为配合街道宣传整治工作的鼎力相助;感谢你们以创新的意识树立了“国际视野、家国情怀”教学理念。

紧接着,一行听取了学校关于教育发展规划及教师队伍建设情况的报告,倾听一线教师教学工作开展情况和教师们的工作生活情况,并对座谈中老师提出的问题、建议做出了一一解答,使老师们感受到了上级部门对老师的关爱和对教育事业的重视。最后,一行鼓励教师们用自己的爱心、耐心和热心,全力做好青少年的教育工作,团结进取教育出更多优秀人才,为实现中国的伟大复兴贡献力量。

9月7日上午,车陂街党工委书记、街人大工委主任杨建新、街办事处副主任黄沛泉、街副调研员王汕梅、街文化站副站长桂海玉及街道相关工作人员分别对辖区学校、幼儿园开展慰问活动,看望慰问工作在第一线的教师们,向他们致以节日的问候和祝福,并送上了慰问金。杨书记现场调研校园环境,详细了解师资配备、教学设施、未来发展等情况,仔细询问学校在发展和管理过程中遇到的困难和问题,并现场安排调研员协调给予力所能及的帮助。

杨书记指出,人民教师是无尚光荣的职业,承担着“十年树木,百年树人”的重大责任,一直以来,广大教职工和一线教师在工作岗位上辛勤耕耘,奉献青春与才华,为全辖区教育事业做出了贡献,教育是百年大计,希望教育工作者不辜负区政府及社会各界的关心和期望,以创新的意识,树立“国际视野、家国情怀”教学理念。

车陂街会继续积极配合辖内学校,做好教育服务,尽最大的努力解决各学校的难点,更好地为大家服务。也希望各学校能在教育上用心、尽心、全心去做,学校能和街道相互支持与配合,努力办好人民满意的教育,共同努力为教育事业的振兴和发展再做新贡献。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记