您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

国家统计局副局长鲜祖德一行来天河调研指导

发表时间:2018-10-08    信息来源:区发改局
A+ A+ A+

9月26日下午,国家统计局副局长鲜祖德一行到我区调研,就创新发展、新商业模式开展专题调研,广州市常务副市长陈志英、省统计局局长杨新洪、市统计局局长李华、天河区副区长饶洁怡、区发改局局长陈志贤等同志陪同调研。

在韩后化妆品股份有限公司,企业负责人汇报了公司的统计数据报送情况,并结合公司经营状况对化妆品市场走势进行了研判和分析。鲜祖德对“韩后”作为本土化妆品的新锐品牌,短短十年发展就取得行业排名前十的成绩表示赞赏,也对他们提出的融资成本上升、提高政策可预期性等问题作了回应,建议企业抓紧与本地的金融部门对接,研究切实可行措施。

随后鲜祖德一行来到广州阿珂法电器有限公司,围绕小微企业的技术创新发展情况,与企业技术人员交谈。鲜祖德说,面对当前市场环境变化的挑战和新技术革命的机遇,企业要主动作为,通过技术创新、加大研发力度,提高核心产品的竞争力,拓展国内国际市场,突破场地租金上升、原材料上涨等发展瓶颈,积极推动创新中赢得竞争、不断成长。长。

调研中,鲜祖德对我区营商环境以及小微企业生产经营情况给予充分肯定,并希望我区继续大力支持企业主动转型、创新发展、探索新商业模式、加快新旧动能转换。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记