您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

警备区司令员杨琦发深入天河民防办调研

发表时间:2018-10-11    信息来源:区民防办
A+ A+ A+

10月9日上午,广州警备区司令员杨琦发一行深入天河区民防办调研,天河区副区长刘武彬在区人防应急指挥中心简要介绍了天河区的行政区划、人口、经济社会发展等情况,区民防办主任赵用能简要汇报天河区人防建设发展情况,区人武部孟献营政委、王世红部长等领导陪同调研。

赵用能在汇报中指出,近年来天河区人防建设在区委、区政府的领导下,在市人防办、区人武部的指导支持下,牢记“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命,聚焦备战应战,强化人防核心能力建设,深化军民融合发展,结合信息化条件下现代战争的特点,对标省“三强人防”和市“四型人防”要求,积极运用信息化、大数据先进理念和技术,谋划新思路,落实新举措,天河区民防办继2016年获得“省人防先进单位”后,2017年又荣获“市人防目标考核标兵单位”称号。

广州警备区领导听取汇报后,对近年来天河区人防建设取得的成果,给予了充分肯定,要求我办要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平主席强军思想及对人防建设作出的重要指示来武装头脑、引领实践,牢固备战应战意识,大力加强人防专业队伍建设和训练演练,强化人防基础设施建设,不断提升人防应急应战核心能力和实战化水平,为促进天河区经济社会又好又快发展、维护国家安全稳定作出积极的贡献。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记