您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区:校园畅谈好家风

发表时间:2018-10-09    信息来源:区纪委
A+ A+ A+

《好家风大家谈---天河区教育系统校(园)级干部、教师畅谈好家风》读本

《好家风大家谈---天河区教育系统校(园)级干部、教师畅谈好家风》读本

党的十八大以来,党和国家非常重视好家风建设,《中国共产党廉洁自律准则》第八条倡导“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。习近平总书记强调“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,使得“千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

近年来,天河区教育系统把推动好家风建设作为大力落实立德树人任务的奠基性、基础性工作,把好家风建设列入未成年人思想道德教育重要内容,开展了“好家风伴我成长系列教育活动,取得了可喜成绩。为推进家风建设工作在天河区教育系统持续深入开展,天河区教育局向全系统征集家风故事和心语,精心编印了《好家风大家谈---天河区教育系统校(园)级干部、教师畅谈好家风》读本,读本中每一家的家风,具体而感人,给人启迪,催人向上,引人向善,无不承载着一个家庭的思想延续,无不闪烁着中华民族优秀文化的光芒。区内各中小学校、幼儿园,广大教师、学生家长通过阅读此读本,都受到潜移默化的熏陶,从而观照自己的家庭,追溯自己家族家风的根,形成自己的好家风,用好家风来省察自己和教育孩子。系列活动取得了良好效果。

育和谐家风,扬优秀文化,是每个家庭的责任,更是教育的担当。践行良好家风,天河教育在路上。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记