您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

广东省第四次全国经济普查登记启动仪式在天河区花城广场举办

发表时间:2019-01-07 16:39:23    信息来源:区发改局
A+ A+ A+

QQ图片20190107172338

启动仪式

QQ图片20190107172356

普查指导员和普查员宣誓

QQ图片20190107172414

省领导现场督导我区普查员上门登记

1月5日下午,广东省第四次全国经济普查登记启动仪式在天河区花城广场举行。本次活动以“如实申报讲诚信,依法普查尽职责”为主题,旨在推动经济普查宣传全面铺开,使社会各界和经济普查对象知晓、理解、支持和配合经济普查。广东省委常委、常务副省长、省第四次全国经济普查领导小组组长林少春,广州市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长陈志英,天河区副区长、区第四次全国经济普查领导小组组长饶洁怡,以及省、市、区经济普查领导小组相关领导出席活动。

林少春指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、省情省力调查。全省各地、各有关部门要深刻认识开展经济普查是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的一项重大工作,对于我省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代经济社会发展特征,弄清搞准省情,加强和改善宏观管理,更好地指导和推动经济高质量发展,加快广东“四个走在全国前列”当好“两个重要窗口”的步伐,具有十分重要意义。社会各界要积极参与支持,确保广东省经济普查工作取得圆满成功。

启动仪式上,我区普查指导员和普查员代表进行了宣誓仪式。启动仪式结束后,常务副省长林少春、常务副市长陈志英、副区长饶洁怡等省、市、区领导到花城汇入户调查,现场督导我区普查员上门普查登记情况。活动还通过播放宣传片、记者专访、发放资料、有奖问答和文艺表演等形式,向公众宣传经济普查的目的意义、组织方式、配合形式与依法普查的重要性,以消除广大普查对象的顾虑,动员社会各界大力支持和积极参与经济普查。

本次活动由广东省经普办主办、广州市经普办承办、天河区经普办协办。区经济普查领导小组成员单位代表、街道经普办负责人、普查员代表、新闻媒体记者和现场市民近500人参加活动。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记