您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

忠实履行职责,主动担当作为,为推动天河改革发展各项事业全面上水平提供坚强纪律保证——中共广州市天河区第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开

发表时间:2019-01-31 18:07:26    信息来源:区纪委
A+ A+ A+

1月31日,中国共产党广州市天河区第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记林道平同志出席全会并讲话,区委副书记、区长陈加猛同志传达了中央和省、市纪委全会精神。全会回顾了2018年全区纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任余方海同志代表区纪委常委会所作的《忠实履行职责,主动担当作为,为推动天河改革发展各项事业全面上水平提供坚强纪律保证》工作报告,听取了2名区委常委和10名区属单位党组织主要负责同志的述责述廉述德报告并进行了评议。

林道平同志围绕如何深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央及省、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央及省委、市委全面从严治党战略部署上来。林道平同志强调了四点意见:一是自觉对标看齐,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;二是坚持政治建设统领,以实际行动落实“两个维护”;三是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为打造活力新天河提供有力保障;四是领导干部要严格执行党内政治生活若干准则,知行合一、当好表率。

全会部署了2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的七项任务:一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是把党的政治建设摆在首要位置,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任;三是创新纪检监察体制机制,进一步健全完善监督体系;四是做实做细监督第一职责,让党的纪律转化为党员干部的自觉遵循;五是有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是推动全面从严治党向纵深发展,有效增强群众获得感;七是从严从实加强自身建设,做到政治过硬、本领高强。

区全体市管干部,区纪委监委领导班子成员,区纪委委员,区属各单位副处级以上领导干部,区法院、区检察院纪检组组长,区属各单位分管纪检工作领导,各街道监察室主任,广州市天河区税务局、广州市烟草专卖局天河分局、天河交警大队主要负责同志,区特邀监察员、区纪检监察机关内务监督委员会成员,村改制公司党组织和董事会主要负责人,区委巡察机构全体干部,区纪委监委机关、派驻机构全体干部等650人参加会议。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记