您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开2019年春节军政座谈会

发表时间:2019-02-01 14:38:32    信息来源:区双拥办
A+ A+ A+

1月29日上午,天河区召开2019年春节军政座谈会,共商天河区经济社会发展、军队改革建设和军民融合发展大计,共叙军民鱼水深情,共迎新春佳节。

区委书记林道平同志出席座谈会并讲话。区委副书记、区长陈加猛同志,区委常委、区委办主任丘卫青同志,市双拥办专职副主任、市退役军人事务局处长闫素同志,区委常委、区人民武装部政委孟献营同志,区人大常委会副主任李笑娟同志,区政府副区长、区公安分局局长刘武彬同志,区政府副区长刘庆进同志,区政协副主席、区民政局局长张海玉同志及驻区部队首长出席座谈会。座谈会由刘庆进同志主持。

林道平同志代表天河区委、区政府,向驻区部队全体官兵、民兵预备役人员,向全区军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复退军人,致以崇高的敬意、美好的新春祝福和衷心感谢!

林道平同志认为,过去一年,天河区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持新发展理念,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,较好完成了年度主要目标任务,经济社会发展迈上新台阶。天河区经济社会发展和双拥工作取得的成绩,也凝聚着驻区部队官兵的大量心血。一年来,驻区部队以习近平强军思想为引领,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,不仅在军队改革过程中出色完成各项任务,也积极配合天河区中心工作,特别是在维护社会稳定、打造干净整洁平安有序城区环境、军地融合发展、精神文明建设等方面作出了积极贡献。

林道平同志指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。天河区将继续发扬拥军优属光荣传统,一如既往地支持国防和军队现代化建设,做好退役军人服务保障工作,倾心帮助解决涉及官兵切身利益问题,尽力解决好部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题,努力为驻区部队履行职责创造更好的环境和条件。恳切希望驻区部队一如既往地关心、支持、参与天河建设,共同为建设我们的美好家园作出新的更大贡献!

武警广东省总队政治工作部副主任杨梭大校代表部队进行了发言,在座谈中感谢了天河区委、区政府在拥军优属政策、转业接收安置、随军家属就业、官兵子女入学、部队基础设施建设、官兵工作生活等方面给予的支持和帮助,尽心尽力解决了许多实际困难,为部队建设发展和履行使命提供了强大动力。他表示,将严格按照部队使命任务要求,进一步强化责任担当,加强自身建设,提升能力水平,建设全面过硬部队,忠实履行职责使命;同时一如既往做好拥政爱民工作,坚持并深化军民合作共建,与地方紧密团结,通力合作,共同续写军地共建、鱼水情深的新篇章,努力为地方经济发展和社会稳定作出新的更大贡献,用优异成绩迎接建国70周年。

区双拥工作领导小组成员单位及区属各单位负责同志、21个街道主要领导、驻区旅(团)级单位负责同志和代表共计93人参加了座谈会。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记