您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

区委副书记、政法委书记谭明鹤到区公安分局调研公安工作

发表时间:2019-04-11 15:50:07    信息来源:广州市公安局天河区分局
A+ A+ A+

4月9日上午,区委副书记、政法委书记谭明鹤率区委政法委班子成员到区公安分局调研公安工作,实地考察后在区公安分局七楼小会议室召开座谈会。天河区副区长、区公安分局局长刘武彬,政委谭卫强等在家局领导和有关单位负责人参加了活动。

谭明鹤一行在刘武彬、谭卫强、江武华的陪同下,先后到训练大队、分局大堂、数据中心、接警大厅、文体中心考察调研了分局射击馆建设与智慧警训、无人机管控应用、大数据建设应用、智慧新警务建设、警营文体活动等工作情况,体验了实弹射击和“公安网+”盘查、人像识别比对技术应用。谭明鹤一行对分局高度重视信息化建设应用并取得突出成效予以高度肯定。

谭明鹤指出,过去的一年,全区公安工作喜事多、大事多,公安分局统筹推进保卫政治安全,维护社会稳定,打击违法犯罪,深化公安改革,强化治安管理,创新服务民生,加强队伍建设,做到了很多过去没有做到的事情,完成了上级公安机关和区委、区政府交代的各项任务,为我区平安稳定的社会环境作出了突出贡献,尤其在智慧新警务建设应用方面,有想法、有行动、有成效,令人印象深刻。

谭明鹤强调,要从特殊的时间节点、特殊的城市区位、巨量的治安要素等方面,深刻认识到天河公安工作面临的形势,提高政治警觉,聚焦“践行新使命,忠诚保大庆”主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对公安工作的绝对领导,继续以走前列的信心和决心,全力推动我区公安事业实现高质量发展,全力营造安全稳定的社会环境,着力提升严打整治效能,努力满足人民群众新要求、新期待,致力锻造忠诚、干净、担当的干警队伍,竭力为全区中心工作提供坚强保障,服务我区打造现代化、国际化、法治化的营商环境,在全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好城区建设中出新出彩,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记