您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

市信访局局长孙湘到珠吉街开展党代表履职和调研工作

发表时间:2019-10-17 14:39:46    信息来源:珠吉街
A+ A+ A+

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,10月15日上午,市信访局局长孙湘到珠吉街开展党代表履职工作和调研,街道党工委书记左建方、党工委副书记苏金胜等相关同志参加调研。

孙湘一行首先来到珠吉街党群服务中心,参观了珠吉街党群服务中心政务大厅、党代表工作室、人大代表之家和党校等,并听取了基层党建的工作汇报。孙湘肯定了珠吉街党群服务中心党建氛围浓厚,亮点突出、特色鲜明,服务对象覆盖广泛,他强调:要继续加强基层党建工作,不断完善党群服务中心“党建活动、为民服务、教育培训、协商议事、文化宣传”于一体的集约化功能建设,使之成为团结引领党员群众、宣传教育党员群众、联系服务党员群众的阵地。

随后,孙湘一行前往珠吉街岐岗社区调研社会综合整治情况,并在居委会召开会议,现场听取了关于基层信访工作汇报,并提出改进和落实意见。孙湘肯定了珠吉街关于基层综合治理工作的成效,他指出:一是要把综治维稳和信访工作作为“书记工程”和“一把手工程”,深入做好矛盾纠纷化解调处工作,做到“大事不出街道、小事不出社区”。二是要加强协调联动,形成合力,调动各类社会治理资源,积极协调村公司、经济社、业主委员会、物业管理公司等各类主体,齐抓共管、形成合力,一起攻克社会综合治理难点、痛点。三是要贯彻落实“最多访一次”的工作理念。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入检视查摆信访工作短板,抓好整改落实,努力使群众诉求一次性处理到位,力争让群众信访一次就能使问题得到满意解决。

最后,孙湘勉励基层工作人员要坚持不懈,排除万难,发扬为人民服务的精神,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事