您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

区人大常委会党组传达学习党的十九届四中全会精神

发表时间:2019-11-11 10:35:31    信息来源:区人大
A+ A+ A+

118午,区人大常委会党组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神。常委会党组书记、主任林玲同志主持,常委会党组班子成员金卫、林志云、李日华、李笑娟、陈少龙参加,常委会副主任倪瑞兰、机关处级干部列席会议。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面系统总结了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的各方面成就,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。我们要认真抓好学习贯彻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署,扎实推动党的十九届四中全会精神在区人大贯彻落实。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,深刻认识党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定奋进新时代的信心决心,努力开创各项工作新局面。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神作为区人大当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,精心部署安排,迅速掀起学习贯彻热潮。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,坚持和完善人民代表大会制度,紧紧围绕区委决策部署,依法履职,扎实完成各项监督任务,精心谋划明年工作。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事