您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

铭记初心 勇担使命----区委副书记、区委政法委书记谭明鹤同志讲党课

发表时间:2019-11-05 15:50:49    信息来源:区委政法委
A+ A+ A+

DSC_0411-1

dsc_0410-1

根据区委主题教育办的工作安排,10月31日下午,区委副书记、区委政法委书记谭明鹤同志在区机关大院7号楼6楼会议室给区委政法委全体党员干部职工讲了一堂“不忘初心、牢记使命、接续奋斗”主题教育专题党课,区委政法委全体党员干部职工参加了本次学习。

谭明鹤同志首先带领大家追忆初心,以中国共产党党史和新中国发展史为主线,带领大家重温初心,铭记我们中国共产党从哪里来,并能够更清楚地知道要到哪里去。他指出,中国共产党人的初心主要来自三个方面:

一是来自对马克思主义科学真理的深刻理解和坚定信仰;

二是来自与最广大人民群众的血脉相连和同心同德;

三是来自对中华优秀传统文化的传承延续和发扬光大。

谭明鹤同志分析了当前天河区政法工作面临的风险挑战,要求以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为契机,加强调查研究,借鉴北上深等城市在社会治理方面的先进经验,进一步提高风险防范意识,深化政法领域改革,加强政法队伍建设,加快构建“令行禁止、有呼必应”党建工作格局引领基层治理体制机制创新,全面营造共建共治共享社会治理新格局。

最后,谭明鹤同志结合天河政法工作实际,对政法党员干部提出了以下要求:

一要始终坚定理想信念。要在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,传承红色基因,坚定理想信念,牢牢扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

二要始终践行党的宗旨。要树立以人民为中心的发展思想,着力解决影响人民群众身边的操心事、烦心事、揪心事,切实维护人民群众生命财产安全。要发扬实干的作风,放下架子、扑下身子,到问题现场、内街内巷、基层一线了解实情、推动工作、解决问题,确保出实招、办实事、求实效,补齐民生短板,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

三要有强烈的责任担当。要以一种对党和人民高度负责的精神,努力把政法工作做实做出成效,在新时代做出新作为干出新业绩。坚决维护国家政治安全,深入推进扫黑除恶专项斗争,构建立体式全链条维稳长效体制机制,完善矛盾纠纷多元化解机制,深化政法领域改革,强化忧患意识,坚持底线思维,随时做好应对复杂局面、处置突发事件的充分准备,切实维护社会大局稳定。

四要坚守清正廉洁政治本色。要有本领恐慌、本领饥渴的危机感和紧迫感。不断加强学习,提高履职能力。要带头弘扬党的优良作风,用过硬的作风来展现共产党人清正廉洁的政治本色。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事