您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开统一战线学习中共十九届四中全会精神座谈会

发表时间:2019-11-11 11:09:04    信息来源:区委统战部
A+ A+ A+

1

11月7日,天河区召开统一战线学习中共十九届四中全会精神座谈会,区委常委、统战部部长谢伟参加会议并对全区统战系统学习贯彻中共十九届四中全会精神作出部署,区委统战部、区各民主党派、区工商联、区侨联、区知联会、区民族团结进步协会、区欧美同学会、区新联会、区侨商会、天河区港澳青年之家等相关负责人共30人参加会议。

会上,区委统战部常务副部长李军初等分别领学了中共十九届四中全会精神的相关文件。

与会人员围绕习近平总书记的讲话,分别作交流发言。大家畅谈对讲话精神的学习认识和体会,一致认为:十九届四中全会确立了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和任务,提出了具体的途径,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现,作为统一战线成员,将在做好本职工作的同时,贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,认真领会,继续学习,为社会主义建设和发展作出新贡献。

会议指出:一要深入学习领会全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在统一战线兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。结合民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”等各领域主题教育活动,通过各类宣传渠道,广泛发动统战成员深入学习领会全会精神,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,不断坚定制度自信、增强政治定力;二要要对标对表、履职尽责,切实把全会精神落到实处,建立完善“大统战”工作格局,形成工作合力,更好发挥统一战线的法宝作用,积极发挥特色优势,运用好政党协商等平台机制,进一步提高参政议政能力、提升民主监督实效、助力构建“亲”“清”新型政商关系,为天河全面发展发挥统战作用、提供统战力量;三要加强组织领导、精心部署安排,强化制度自信宣传教育,开展好新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,确保岁末年初各项工作有条不紊。要开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,围绕贯彻落实四中全会精神,形成务实管用的实招硬招。要切实加强中国特色社会主义参政党建设,始终坚定制度自信,不忘合作初心,继续携手前进,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

谢伟在会上强调,全区统一战线要以学习贯彻全会精神为动力,对照年初确定的工作目标,高质量完成本年度的工作任务,确保各项工作取得既定实效,并结合全会精神,围绕市委的工作部署和区委的工作要求,深入研究谋划好明年全区统战工作,全面梳理排查,逐项明确明年的具体目标任务和工作举措,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的奋斗精神,全力开创天河统战工作新局面。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事