您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

广州市委“四治”督导组第四组到珠吉街督导检查扫黑除恶专项斗争工作

发表时间:2019-11-05 16:41:46    信息来源:珠吉街
A+ A+ A+

今年前期,区委政法委、区扫黑除恶办综合往年刑事治安警情情况,将珠吉街确定为扫黑除恶专项斗争后进街道和治安重点地区。我街直面治安警情现状,立足街道工作实际情况,扎实有效开展扫黑除恶专项斗争工作和社会治安综合治理,综合全街力量,构筑治安防控“安全墙”。115日上午,广州市委“四治”督导组第四组到我街督导检查扫黑除恶专项斗争工作和黄赌毒犯罪打击工作开展情况。市人大社会建设工委副主任桑晓龙、市水务工程建设管理中心总工程师黄岳文一行6人参加此次督导会议,珠吉街党工委书记左建方、街党工委副书记苏金胜、党工委委员、办事处副主任熊文华、珠吉派出所所长王凯参加。

首先由珠吉派出所所长王凯汇报了扫黑除恶打击工作开展情况,街道办事处副主任熊文华汇报了社会面防控情况。接着,街党工委书记左建方指出:一是全力以赴摘帽。街道组织力量、联合派出所、珠村吉山两村村治保会多措并举,严抓狠打求实效,力求早日完成摘帽任务;二是有信心有决心摘帽。街党工委、办事处认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强紧迫感、使命感和责任感,以创建平安珠吉为主线,以治安突出问题为导向,以探索党建引领、多元共治管理模式为抓手,提升治安防控水平,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。

市委“四治”督导组第四组组长桑晓龙总结指出:一是要持续发力,防止警情反弹。街道和派出所要立足前期取得的工作实效基础上,继续发力,巩固成效,将扫黑除恶工作进行到底;二是要广泛发动,深挖线索。整合各部门有关力量,多措并举,深挖细究,掌握线索,加大打击力度;三是加强培训,把握标准。进一步强化各部门的协作力量,加强队伍建设和工作业务培训;四是加大宣传力度,营造良好氛围。要扩大宣传覆盖面,将宣传带动进社区、进学校、进单位;五是有的放矢,标本兼治。突出工作重点,严抓工作落实,统筹兼顾,构筑长效工作机制。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事