您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 审批改革 > 目录管理

天河区完成非行政许可审批事项清理工作

发表时间:2016-08-17    信息来源:
A+ A+ A+

在前期行政审批事项动态调整的基础上,天河区对正在实施的21项非许可审批事项进行清理,不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。

一是明确任务。印发了《广州市天河区人民政府办公室关于清理区政府部门非行政许可审批事项的通知》,明确清理范围、要求及时间节点,确保清理不留死角。

二是分类清理。将事项划分为面向公民、法人或其他组织的审批事项和属于政府内部管理事务的审批事项两种类别。属于政府内部管理事务的审批事项的,一律取消或者调整为政府内部审批事项并实行单列管理;面向公民、法人或其他组织的审批事项,严格对照现行法律、法规、规章和省市清理结果进行清理,做到有法可依、有据可查。

三是注重协调。做好与各单位部门的衔接,反复征求意见,确保沟通及时,协调到位。充分发挥审改联席会议成员单位作用,与法制办、政务办等单位密切配合,形成工作合力,促进清理工作顺利开展。(天河区编办)

 

 

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记