您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行启动

发表时间:2017-09-07    信息来源:转载《新快报》
A+ A+ A+

第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行近日在天河区棠下街棠德社区幸福广场举行,暨南大学附属第一医院穗华口腔医院专家现场进行口腔健康检查。天河区委宣传部副调研员陈明,天河区老龄办主任程伟等领导出席活动。现场,主承办单位为“天河好人”代表赠送“口腔健康”关爱卡并为棠下街道老人赠送“生日礼物”。

穗华口腔医院医务处主任黄斌现场宣布,第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行正式启动。新快报记者获知,此行动为期一年,将从石牌街道开始试点,每月为天河区辖内50周岁以上的市民(含50周岁,凭身份证是本月过生日的)举办生日会并开展社区口腔公益义诊,将口腔健康公益辐射进天河区各社区居民,普及口腔健康科普知识。此外,医院仍将面向“天河好人”开展口腔关爱行动并在年底举办“天河好人”论坛,借此宣讲“天河好人”的故事。

据了解,2015年6月在天河区文明办的指导下,依托暨南大学附属第一医院穗华口腔医院,成立了“关爱好人”穗华口腔工作站,工作站先后与天河区文明办、民政局、天河好人志愿服务队联合开展了三届“微笑广州”行动。第一届“微笑广州·文明传递”行动,面向天河窗口行业职工和上千名中老年人开展免费口腔义诊等活动;同时,开展了90场口腔健康公益讲座,17000多人参与并受益。第二届“微笑广州·幸福天河”行动,进入天河区165个社区,在天河区开展义诊178场,服务群体28000多人次。此外,定期为“天河好人”赠送口腔关爱卡,为好人们开展口腔检查、洁牙服务,积极营造“好人有好报”社会氛围。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记