您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

天河区食品药品监管局开展创建国家食品安全示范城市之食品安全进校园宣传活动

发表时间:2017-09-29    信息来源:转载《南方日报》
A+ A+ A+

res02_attpic_brief

食品安全宣传进校园活动提高了学生们对问题食品的鉴别能力,培养了他们健康安全的饮食习惯。

今年9月是广州市中小学食品安全宣传月。为进一步加强学校食品安全宣传教育工作,增强学生自我保护意识,营造良好的校园食品安全环境及创建国家食品安全示范城市氛围,9月26日上午,天河区食品药品监管局以“大手拉小手食品安全齐步走”为主题,在天河区华景小学开展了食品安全进校园宣传活动,该局工作人员、学校领导、200余名师生参加了此次活动。

活动在食品安全儿歌《我想看见你的笑》中拉开序幕,生动活泼的旋律,朗朗上口的歌词,营造了良好的氛围。随后,天河区食品药品监管局执法人员为学生们上了一堂生动形象的食品安全课,从“吃饭习惯”“五毛小零食”及“外出就餐”等几方面讲授食品安全知识,并通过有奖知识问答、解读餐饮量化等级牌、辨别食品实物等现场教学,充分调动了师生们踊跃参与活动的积极性。学生们通过课堂互动,主动思考交流,初步了解了食品选择、外出就餐等方面的注意事项,掌握了辨别伪劣过期产品的技能等。课后,师生们还参观了食品安全科普宣传展览,进一步了解了食品安全知识。

活动结束后,该局工作人员接受了笔者采访,介绍了该局对校园食品安全监管的工作情况。

此次活动得到了天河区华景小学的大力支持,该校领导表示:“食品安全是关系国计民生的大事,必须从小抓起,此次天河区食品药品监管局工作人员到场授课,为同学们学习掌握食品安全知识提供了一个良好平台,有助于形成食品安全全民共建共享的良好氛围。”

此次食品安全宣传进校园活动,有效引导了小学生们从小树立科学文明的用餐理念,提高学生们对问题食品的鉴别能力,培养他们健康安全的饮食习惯,大手拉小手,带动学生们成为食品安全小卫士。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记