您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

天河鼓励高新企业融资上市做大做强

发表时间:2017-09-12    信息来源:转载《南方都市报》
A+ A+ A+

在近日由广州市天河科技园信息产业联合会等单位主办的“互联网与高新企业股权投资及上市之路”论坛上,天河科技园管委会副主任汪松苗披露了一组数据:天河科技园的1800多家企业去年实现企业总收入超1800亿元,并形成了移动互联网、数字创意、云计算和地理信息等优势产业领域。天河区近期也推出了相关政策加大扶持力度,包括对成功上市的企业最高支持200万元,对引入风险投资的园区企业最高给予100万元支持等。

9月8日举办的这场论坛吸引了包括律所、会计师事务所、券商、风投机构、上市辅助机构等专业机构的专家到场,为天河区的互联网和高新企业如何融资、上市以及做大做强建言献策。

天河科技园管委会副主任汪松苗在论坛上披露,目前天河区的高新技术企业数量居全市第一。近期天河区推出了“1+1+8”系列政策,在吸引重点企业、高层次人才、鼓励创新等方面加大了扶持力度。天河区在系列政策中明确:对企业成功上市的支持金额最高达200万元,对引入风险投资的园区企业最高给予100万元的支持,对上一年度园区企业经济社会发展贡献排名前30名的给予最高200万元的支持等。

天河科技园管委会产业处处长林伟斌表示,天河软件园目前有上市企业63家,超亿元企业160多家。园区以软件企业为主,中小企业比较多,这些企业自身也必须扩大融资渠道。天河区针对园区企业制定的产业政策,规定企业在获得风险投资的时候还可以获得政府补贴,目的就是鼓励企业通过融资、上市,快速做大做强。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记