您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

邓海光到广州调研督导医改工作

发表时间:2017-09-13    信息来源:转载《南方日报》
A+ A+ A+

12日,副省长邓海光率省府办公厅,省有关部门负责同志到广州市调研督导医改工作。邓海光先后来到广东省人民医院惠福分院、广州市妇儿医疗中心珠江新城院区、广东省中医院天河门诊部、广州市白云区人民医院开展调研,实地查看医院各个功能区域运作情况,详细了解取消药品加成、价格改革等医改政策落实情况以及存在的困难问题,听取医院对医改工作的意见和建议。

邓海光指出,我省医改推进一个多月以来,取得了积极成效,值得肯定。他强调,要全面深化公立医院综合改革,切实让群众得实惠、医务人员受鼓舞。要坚持统筹兼顾、精准施策,继续深化医务人员薪酬制度改革,推动医院可持续发展。对医改工作中发现的问题,及时认真研究解决。省医改办要组建医院专家库,确保医改工作顺利推进。要通过取消药品加成和大型设备检查费用,着力解决群众看病贵的问题。要加快推进分级诊疗工作,方便患者就医。要加快建立符合医改精神的现代医院综合目标考核体系,实现医改工作群众满意、政府满意、医院满意的目标。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记