您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

天河食药监局开展食品安全进企业宣传活动

发表时间:2017-11-09    信息来源:转载《南方日报》
A+ A+ A+

res02_attpic_brief

为进一步推动创建国家食品安全示范城市宣传工作深入开展,11月4日,由天河区食品药品监管局联合南方传媒发行物流有限公司,在广州风行乳业股份有限公司的大力支持下,举办了创建国家食品安全示范城市之食品安全宣传进企业活动。现场邀请15个亲子家庭参与互动,亲身感受企业的安全生产氛围。

活动首先组织参加活动的家庭参观了风行牛奶企业文化墙,在工作人员的讲解下,让他们切实感受到生产企业的诞生、发展及传承;接着参观了风行牛奶的生产流水线,了解企业在生产过程中如何保证食品安全,逐步探寻牛奶生产源头。随后,该局执法人员为在场的大小朋友上了一堂生动形象的食品安全课,从牛奶的监管现状、监督抽检情况、监管措施等几方面讲授了牛奶安全知识,并通过举办现场水果DIY造型大赛、气球造型创意大比拼等活动,充分调动了小朋友及家长踊跃参与的积极性,现场气氛活跃。课后,小朋友们还参观了以牛奶为主题的食品安全科普宣传展览,进一步学习了食品安全知识。

活动的承办方之一风行乳业的负责人表示,邀请社会群众走进企业了解食品生产过程,是换一种方式监督,能够进一步强化企业主体责任意识,规范食品安全技术操作,给群众展示良好的企业形象。

在活动中,该局执法人员表示,平时群众对食品生产企业接触少,更少有机会了解食品生产全过程。此次活动企业能以开放的态度,让群众近距离了解作为食品安全源头的生产环节的基本情况,有效增强了消费者对食品安全的信心,同时也提升了群众对创建国家食品安全城市工作的参与度和满意度。

此次食品安全宣传进企业活动,大大丰富了“牛奶探鲜”的内涵,增进了群众、食品安全监管部门及食品生产经营企业之间的相互沟通,使群众了解并参与食品安全监管,普及食品安全知识,营造了共同维护食品安全的良好氛围。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记