您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

广州市天河区妇联携手学呗开展2017家教进社区公益活动

发表时间:2017-12-28    信息来源:转载《网易新闻》
A+ A+ A+

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171228141044485001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171228141059368001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171228141114612001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171228141128558001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171228141141237001

冬意渐浓,学呗送暖。2017年12月9日,为加强家长对家庭教育的重视,促进亲子关系的和谐发展,由天河区妇联主办、学呗素质优培承办的“家庭教育送课进校园公益活动”与相关领导一起走进广州新蕾五星学校。

活动中以家长课堂的形式,通过公益办讲,让家长从专业老师的思维角度来看待青少年行为后背后的心理诉求。以图片加上故事的形式,每个故事当中阐述家长在面对孩子各阶段解决问题的方法与思路,给予家长教育的启示和科学的方法。以当事人的角度分析每个案例的形成过程、形成原因。老师分享行为背后的思考以及最终形成孩子习惯的方法。传授系统科学的教育方法,纠正家长日常教育认知的误区。每个故事带来的启示、给予家长每个方法都是基于具体可实施、接地气、易掌握进行传播,最终导向家长实施执行。

本次活动现场洪老师以“如何形成孩子优秀的行为习惯与品质”为主线,以如何从心里激发培养学生积极主动的学习意识为切入,互动传授专业科学方法贯穿整场讲座。现场家长针对孩子教育问题与洪老师展开热烈的讨论,场面其乐融融、热闹非凡。

父母是孩子的第一任教师,自古以来,人们就深知家庭教育对孩子成长的重要性。从一个人接受教育的过程来看,家庭教育是一个人接受最早、时间最长、影响最深的教育。一个人从出生到成人,都离不开家庭的教育和影响。父母的一言一行、一举一动对子女都有着言传身教、陶冶习染和潜移墨化的作用。父母要努力使自己成为高素质的父母。

父母发现并培养孩子的天赋与潜能,父母就应该坚定不移地相信孩子。每一个孩子都有他的天赋和潜能,他来到这个世界必然有他存在的价值和无限发展的可能性。人生的道路看似很漫长,但真正起决定作用,允许人选择的紧要关头一生只有那么几次,为人父母若说对自己的孩子负责,最大的尽责就在于当你的孩子面临困难时,充满信心地对孩子说声:“你行!”。这激情澎湃的声音无疑是推动孩子克服困难继续前进的强大动力,这往往能创造出意想不到的奇迹。

家庭,是人一生教育的起点,家庭教育是一切教育的起点和基础,父母对孩子一生教育的起着重要的作用。让孩子健康成长是每一位父母的人生使命,但是许多父母都在用自己父辈的教育方式及自己的感悟在教育孩子,却不知道孩子要的是什么,渐渐地把爱变成了“碍”。学习如何为人父母,学习如何给予孩子正确的爱是每一位爱孩子的父母都要不断进行的学习和修行。

基于广大家长高涨的学习热情和学习需求,也为了更好地宣传家庭教育促进亲子关系的和谐发展,天河区妇联联合学呗会继续开展相关的家庭教育公益活动

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记