您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

挥别临时档口,濂泉西路变靓

发表时间:2017-12-28    信息来源:转载《信息时报》
A+ A+ A+

濂泉西路整治后:整条马路豁然开朗,还建起水泥桩隔离分向。

濂泉西路整治前:临时档口占道经营,环境脏乱。

近日,记者走访天河区沙河地区发现,经过一系列的综合治理,陶庄路微改造变身互联网生态家园、社区垃圾死角经改造成为休闲小公园、占道经营的临街档口搬迁还路于民……居民为这些新变化点赞。

天河区沙东街陶庄路5号——五号空间,如今俨然成为一个互联网生态家园,已吸引70家科技创新企业入驻。“以前这里房屋出租率不高,现在环境变好了,差不多都租出去了。”沙东街相关工作人员介绍道。据了解,今年3月起,该地区综治创新项目——陶庄路“微改造”启动,共投资3574.47万元。接下来,沙东街还计划在陶庄路五号空间安装人脸云技术智能识别系统。

近日,记者在沙河街先烈东横路看到,原本靠近广东省农业厅一面的临街服装档口已搬迁,旁边增设了人行道,行人、车辆各行其道,秩序井然。沙河街道办事处主任赵瑞生告诉记者:“以前这里有十几家服装档口,周边环境差,对交通也造成影响,于是将这些临时档口拆除。去年6月农业厅在这边建起围墙,将来这里准备做成街道文化宣传墙。”据了解,先烈东横路有一处刚开放的沙河街长者助餐服务点,这是拆除档口后改成的便民服务区。

另外,在濂泉西路沿线,原本250多家铁路临时档口于今年6月起开始整治搬迁,还路于民。住在濂泉西路的居民程先生说,经过一个月的改造,乱搭的棚架拆掉了,占道经营者不见踪影,整条马路变得豁然开朗,最近道路中间还建起了水泥桩隔离分向,限制车辆乱停放,备受居民好评。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记