您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

创意墙扮靓临江大道

发表时间:2018-01-03    信息来源:转载《信息时报》
A+ A+ A+

res03_attpic_brief

其中一段文化墙用白描的形式介绍了天河区的主要景点。

近日,经过天河区临江大道的市民会发现,位于华南大桥桥脚的507创业园,其外墙经过设计包装,变身成为公益宣传主题文化墙。文化墙全长308米,以“社会主义核心价值观”为主线,展示了天河区的发展历程。

从内容上看,文化墙分为天河印迹、我们的价值观、城市梦想·花意绽放、经济之花·繁荣天河等8个章节,展示了天河的发展历程。每个章节用不同的设计风格和艺术形式呈现,各章节之间以木棉花花瓣造型串联。橘色、紫色、玫红等绚丽的色彩与白色的墙体形成鲜明对比,让人眼前一亮,配合灯光效果,夜景更是美不胜收。

据了解,为了更好地传递社会主义核心价值观,天河区还依托350多个广州邮政公司在楼宇商厦、社区、学校设置的快递柜“蜜蜂箱”,在其外立面刊登公益宣传广告,同时将具有广州及天河特色的图片嵌入箱体外立面,具有现代艺术视觉冲击的图案受到市民欢迎。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记