您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

创新学习形式宣讲十九大精神

发表时间:2018-01-03    信息来源:转载《信息时报》
A+ A+ A+

自党的十九大召开以来,广州市天河区不断创新学习形式,策划开展系列活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。据了解,该区采取百姓讲、百姓听的面对面宣讲方式,送教、送书上门的心连心学习方式,让十九大精神在全区实现实打实全覆盖。

据了解,在党的十九大精神宣讲工作中,荣获全国“基层理论宣讲先进集体”称号的天河区百姓志愿宣讲团发挥着先锋模范作用。天河区百姓志愿宣讲团深入群众,用面对面的方式,采取生动的语言、鲜活的事例向群众传播党的十九大精神。

其中,凤凰街“客家山歌”宣讲队巧用地方特色文化资源,创作了《十九大精神放光芒》《文化自信促繁荣》等客家山歌20首,录制3个山歌对唱表演视频,印发山歌集300册,组织“绿水青山、美丽凤凰”等歌墟会,将传统的“谈”理论转向形式新颖的“唱”理论。

而车陂街则成立了“小喇叭”宣讲队,深入社区、城中村开展理论面对面宣讲,开展宣讲活动20余场,参加人数600余人次。

天河区在全区创办“党章学堂”,积极探索天河特色党性教育“走心”模式。首先是在教学上用心,课堂设计突出党味,学堂仪式上突出庄重;其次是课程贴心,涵括党章解读、党史教育、党纪党规等各类课程,让学员对党性教育的内容有理性认知;最后是内容上暖心,通过身边人讲述身边事等“实境课堂”,让参训的党员产生思想共鸣。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记