您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

中山六院将建综合楼二期工程

发表时间:2018-02-07    信息来源:转载《广州日报》
A+ A+ A+

位于员村的中山大学附属第六医院将建二期工程,新建一栋22层高的综合楼,未来床位将达到2202张。近日,中山大学附属第六医院地块控制性详细规划征询意见开始公示。

中山大学附属第六医院·广东省胃肠肛门医院(中山六院),是一所集医疗、教学、科研、预防和康复保健等为一体的三级甲等综合性医院,医院为中山大学八家直属附属医院之一。2012年,14万平方米的医院综合大楼正式启用,配置床位1200张。

中山六院用地位于天河区员村二横路,广州国际金融城规划范围内,南邻规划花城大道,北望天河公园,用地面积约1.6万平方米。为落实中山大学附属第六医院2202张规划床位,满足人民群众日益增长的医疗服务需求,该院拟建设综合大楼二期工程。

规划方案提出对医院所在AT080616地块规划指标进行调整,并根据金融城在编控规局部调整规划道路红线。调整后地块的建筑面积从原来的95162平方米增加到127021平方米,建筑高度从原来的60米增加到100米。从规划图中可见,该院已建的一期综合楼高99.9米25层;将在一期北侧新建二期综合楼,楼高85米、22层,一期和二期之间有连廊相通。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记