您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

天河员村新增一家智慧农贸市场

发表时间:2018-05-09    信息来源:转载《信息时报》
A+ A+ A+

res05_attpic_brief

“智能秤”不但能称重结账,还会对销售情况进行分析。

近日,天河区员村西街新开一间智慧农贸市场,为每一个档口提供“统配秤”,运用大数据分析销量,帮助商户合理进货。

据悉,自去年年底华荣生鲜街市关闭后,员村西街方圆500米以内再无农贸市场。5月2日,员村智慧农贸市场在原址开张,占地1600平方米,有近100个摊位。员村智慧农贸市场的“智慧”在哪里?该市场总经理林映坤介绍,他们为市场每一个商户提供统一配置、统一维修的“新型智能秤”,在防止短斤缺两情况出现的同时,还能对销售情况作出分析。记者看到,与传统的电子秤相比,该“智能秤”多了一个电脑端和双面显示屏。在消费者界面,除了能显示商品信息外,还能看到商户的营业执照,商家的支付宝和微信二维码。在商户界面,商家除了计算消费者的购物信息,还能看到进货量、交易量等对比信息。

“通过大数据分析,商家可以知道什么时间段,什么东西比较好卖,下一次进货就能作出相应调整。”该市场总经理助理林海清介绍,这个系统是他们自行研发的,以后,消费者还能在购物小票上获得农产品生产地信息。未来,市场还会推出APP,提供线上配送服务,配送范围覆盖员村街辖区。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记