您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

员村涌人行道改造完成

发表时间:2018-05-15    信息来源:转载《信息时报》
A+ A+ A+

今年4月起,天河区员村街对员村涌开展重点整治,使河涌水质及周边环境得到较大改善。近日,员村涌沿岸人行道改造完成,打通以往的“断头路”,居民可沿涌直达珠江口。

昨日,雨过天晴,记者步行在员村南街,发现景色与以往有点不同——与员村涌相隔,三娘庙对岸的建筑物不见了,取而代之的是一条约4米宽的人行道,铺上红色的透水砖。人们沿着这条路可一直通往员村中英文幼儿园路口,再沿南街直达珠江口。

员村街城管科负责人介绍,自4月10日至今,员村街共拆除员村涌边各类历史违建、搭建等近1200平方米。截至5月8日,员村涌两岸人行道建设已基本完工,实现从三娘庙到珠江口人行道的全线贯通。同时,员村南街人行道规范改造工程正在加紧推进。未来,涌边人行道还将增设石凳等设施,给人们一个舒适的休闲场所。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记