您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 媒体聚焦

广州中学五大校区拟整体提升改造

发表时间:2018-06-13    信息来源:羊城晚报
A+ A+ A+

广州中学凤凰校区资料图
    广州中学校园整体提升改造总体概念方案咨询及控制性详细规划调整开始招标,天河区拟对广州中学五大校区进行整体提升改造,校本部所在的凤凰校区远期将进一步扩容。

广州中学(原广州市第四十七中学)是天河区重点、广州市绿色学校、广东省一级学校和国家示范性普通高中。共有五个校区:凤凰校区、五山校区、龙口校区、名雅校区、天润校区,其中校本部为凤凰校区。

根据招标公告,天河区政府拟对广州中学各校区进行整合改造。改造以凤凰校区、五山校区为改造重点,按近期、中期、远期分段实施,近期包括西南角篮球场处新建综合楼、运动场加建盖顶的修规工作以及五山校区维修改造工程;中期包括凤凰校区南面河涌边15亩用地上新建学术交流中心;远期推进凤凰校区南面河涌对岸空地征收,纳入学校红线,进一步扩大校园规模。

招标公告要求,对广州中学立面风格要进行研究,新建建筑物与改造建筑物协调,并能反映广州中学的特色。同时,对校园景观空间进行重新梳理,规划统筹各景观空间,以师生为本,打造具有文化氛围的优美校园环境。全面科学规划校园绿化景观,根据校园文化明确主题花卉。

根据招标公告,控规修改论证报告须对调整前后的土地利用对比,提出调整理由与依据,以及调整后所产生的社会、经济效益等,并对调整后对文物保护、周边用地、城市景观、配套设施、市政设施容量、交通容量等方面的影响情况进行论证。交评、环评、文评等需委托有相关资质单位进行编制,再结合相关结论优化调整方案落实到控规修改论证报告中。并提交市国规委审查,征求各相关部门意见,进行30天公示,提交市规委会审议,市政府审批。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记